новости турфирмы
Туры в Орле

НОВОСТИ - Многократная шенгенская виза



 

 

    КОНТАКТЫ 

  

Мы рады каждой встрече с Вами. Если Вы хотите хорошо отдохнуть, получить во время поездки незабываемые впечатления - приходите кнам.

У нас вы найдете:

  • гарантируемую порядочность, гостеприимство и внимание;
  • высокое качество обслуживания;
  • продуманность предлагаемых поездок;
  • оперативность в решениях;
  • цены, рекомендуемые туроператорами.
  • советы, которые пригодятся Вам в дороге

Мы готовы удовлетворить любые, даже самые изысканные желания своих клиентов, а высокий профессионализм наших сотрудников  позволит Вам забыть о всех проблемах во время отдыха. Основными направлениями деятельности туристического агентства ШОУ-МАСТЕР ТУР  является реализация различных туристических предложений:

- отдых и лечение в санаториях, пансионатах, домах отдыха, находящихся на территории России,

- туры за рубеж: пляжныйотдых, экскурсионные туры, шоп-туры, детский и молодежный отдых.

Но даже если не один из предложенных маршрутов не заинтересует Вас, наши специалисты всегда готовы подобрать и организовать индивидуальный тур в любую точку земного шара специально для Вас.

Мы всегда ждем встречи со старыми друзьями и рады новым знакомствам.

С надеждой на успешное сотрудничество.
С уважением,  ШОУ-МАСТЕР ТУР.

 

    

 


Переход на сайт "ШОУ-МАСТЕР"

 

 

 

 

 


12-12-2013

 

 Как считать дни многократной шенгенской визы


Ранее официальные формулировки для определения количества дней пребывания в странах шенгенского соглашения могли трактоваться по-разному. Ошибки делали не только туристы но и пограничные службы. Недавно в документ был внесен ряд важных поправок.Пребывания в странах Шенгена не может превышать 90 дней в течение шести месяцев, как известно, но при этом в некоторых документах также была формулировка "не более трех месяцев в течение полугода".В отдельных месяцах - 31 день, а в феврале - 28 или 29. Соответственно, в ряде случаев - например, есть человек находился на территории шенгенской зоны в июле, августе и сентябре - фактический срок пребывания при формулировке "3 месяца" составлял 92 дня.
Теперь, для того чтобы избежать разночтения, принята единая формулировка: срок пребывания составляет 90 дней в течение любого 180 дневного периода. Новая формулировка не оставляет возможности туристам, владеющим годовыми визами, безвыездно оставаться в Шенгене после того, как 90-дневное пребывание в первом полугодии закончилось. Еще одним озвученным правилом стала дата начала отсчета первого полугодия: оно начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. Это тоже не является нововведением, однако, как оказалось на практике, не все туристы и пограничники об этом знали.



Яндекс цитирования Rambler's Top100        
Сайт разработан студией ОрелСайт.рф